薛良华

时间:2019-09-25 15:09:26   作者:     点击:

个人简介

  薛良华,男,大学本科,教授,人体解剖学教研室主任,1983年毕业于山东医学院。从事教学工作36年,承担人体解剖学、功能解剖学、断层解剖学等课程的教学工作,具有丰富的教学经验,主要教学成绩有:在不断完善人体解剖学教学、实验团队的基础上,根据学校招生专业的调整,多年来完满开出了《口腔解剖生理性》、《麻醉解剖学》、《断层解剖学》、《功能解剖学》等课程;创建人体生命科学馆,服务于科普宣传、实验教学、参观学习等。积极参加学校临床医学资源库、人体生命科学馆等项目建设,积极开展人体科普宣传工作。发表专业论文30余篇,主持和参与教研科研课题10余项,参加编写全国医学高职高专统编教材24部(其中主编3部,副主编5部),编写专业著作5部。曾多次荣获校“事业单位工作人员考核”优秀,优秀教师、优秀党员等,荣获省厅、市级科技进步奖、优秀实验技术成果奖、优秀论文奖等10余项。现为中国解剖学会会员、山东解剖学会会员,山东医学高等专科学校学报编委。