情系学生,爱在走访 —基础部教师走访经济困难学生家庭

时间:2019-10-14 19:14:14   作者:     点击:

情系学生,爱在走访

 —基础部教师走访经济困难学生家庭

    为更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解困难学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,基础部利用十一假期对在校困难学生进行了走访。

    基础部的2019级辅导员许雅茹老师和2018级辅导员鲁飞老师分别奔赴济南和济宁两地开展家庭经济困难学生的走访工作,实地查看和深入了解经济困难学生的家庭情况,详细介绍国家、学校的贫困资助政策和学生在校期间的学习生活情况,认真收集学生家长对学校工作的建议,勉励学生在国家助学政策支持和学校、家庭的共同努力下,树立正确的人生观,学会在逆境中自强不息,争取以优异的成绩回报父母、学校、社会。受访学生家长对学校的走访关怀深表谢意,并表示一定会配合学校教育学生自立自强、报效祖国。

   通过本次走访工作,基础部获得了困难学生家庭的第一手信息,搭建了家校沟通渠道,宣传了国家高校资助政策,提高了学生教育服务的针对性、实效性。活动仍在进行中,我们的爱在走访的路上继续延伸。