医学物理学教研室简介

时间:2019-09-25 12:41:00   作者:     点击:

医学物理学教研室简介

 

医学物理学教研室的前身是理化教研室,1980年自理化教研室分离出来成立物理学教研室,刘运元同志任主任;现任教研室主任为丰新胜。

物理教研室现有教师3名,其中教授1名,副教授1名,讲师1名,

教研室目前主要承担医学影像技术专业、眼视光专业和药学专业《医用物理》、《放射物理与防护》、《影像电子学基础》、《眼镜光学技术》等课程授课任务。同时承担临床医学专业“视光模块”《眼镜光学技术》的授课任务。

教研室全体教师秉承尊崇科学,实事求是,教书育人的工作作风和教风,积极开展教学工作。积极开展教学改革,采取现代教育手段,利用多媒体设备,建立虚拟实验室,做到“教学做”一体化,强化理论联系实际的教学手段,提高教学水平。

教研室各位老师潜心钻研教学,并取得丰硕成果。近年来,先后建设建设校级精品课程2门,优秀网络课程1门;参与山东省规划办教改课题1项,市级课题8项,校级教学课题立项2项;主编、副主编人民卫生出版社规划教材10部,参编国家级规划教材或行业规划教材14余部。先后带领学生参加省级、国家级视光技能大赛,并获得不错的成绩。

教研室人员基本情况:

朱世忠,男,专职教师,硕士,教授, 1984年毕业于临沂师专,现任学生处处长。

丰新胜,男,专职教师,硕士,副教授, 2002年毕业于山东大学物理与微电子学院,现任医用物理学教研室主

徐霞,女,专职教师,硕士,讲师,2007年毕业生南京大学物理系。