形态学实验中心简介

时间:2019-09-24 12:41:00   作者:     点击:

形态学实验中心简介

 

形态学实验中心成立于199812月,由原病理学实验室、组织胚胎学实验室、遗传学实验室、医学微生物实验室和寄生虫实验室合并组建。2001年医学微生物实验室和寄生虫实验室划到临床技能实验中心。现任形态实验中心副主任为谭倩。

形态实验中心现有教师2人,其中实验师1人,助理实验师1人。

形态学实验中心承担临床医学、护理、检验专业、麻醉、康复医学、妇幼保健等专业的组织胚胎学、病理学、遗传学的实验教学任务;承担口腔医学专业口腔组织病理学的实验教学任务。

形态学实验中心有6个实验室,面积600多平方米,每个实验室均配备了多媒体教学系统;标本陈列室一个,陈列各种病理标本和部分胚胎标本;自制了大量教学切片和标本供学生学习使用。近年来,形态学实验室添置了必要的仪器设备,如生物组织快速烘干仪、LEICA切片机、数字网络显微互动系统、幻灯机、投影仪、多媒体设备等,上述资源基本满足本学科实验教学和部分科研工作。

形态学实验中心重视师资队伍的建设,重视年轻教师的培养,不断提高教师的业务水平。在完成实验教学的任务的同时,积极参加科研工作,取得了较好的成绩,近3年出版专著4部,发表学术论文20篇,在病理实验研究方面获得省级病理切片优秀奖。形态学实验中心的教师多次被评为校级优秀教师和先进工作者。


实验中心人员基本情况:

谭倩,女,19751月生,专科,实验师,1992年毕业于山东医专。现任形态学实验中心副主任。

沈美玲,女,19781月生,本科,助理实验师,2009年毕业于青岛大学临床医学专业。