病理学教研室情况简介

时间:2019-09-24 12:38:00   作者:     点击:

病理学教研室情况简介

 

山东医专病理学教研室隶属于学校基础医学教学部,成立于19665,主要承担全校各专业《病理学与病理生理学》以及口腔医学专业《口腔组织病理学》2门课程的理论和实验教学任务,在山东医专各专业的医学教育体系中具有重要的基础和桥梁作用。

教研室在学校和基础部的领导下,致力于培育“双师型”教师团队,不断提高教育和教学水平。教研室人员的年龄、职称和学历布局合理,李宪孟教授任教超过30年,医学与临床实践均有很高的造诣,目前临沂市医学会病理学会和临沂市抗癌协会副主任委员,夏丹教授为医学博士,目前承担国家自然科学基金项目一项,其他教师在教学、科研方面也均有建树。在李宪孟教授的引导下,教学团队传、帮、带气氛浓厚,青年教师迅速进步,整体教学质量明显提高,并在校级、省级和国家级教学比赛中取得了较好的成绩。

近年来,教研室密切跟踪学校在专业设置和人才培养计划等方面,以及各专业国家资格考试大纲的变化,及时调整《病理学与病理生理学》和《口腔组织病理学》的课程标准,以适应专业培养和职业资格考试的需求,为我校医学教育目标的最终实现提供坚实的课程基础。

同时,教研室积极响应国家、山东省和学校关于职业教育改革的号召,持续推进《病理学与病理生理学》和《口腔组织病理学》智慧职教网络教学平台的建设,并连续多年在职教云平台推广应用,取得了较好的阶段性成果。以教学平台为基础,教研室积极组织线上-线下混合式教学的实践,推进课堂教学的内涵式发展,为基础医学教育的进一步发展提供了有益的经验。


教研室人员基本情况:


李宪孟,男,1963年生,教授,1986年毕业于山东医科大学医疗系,现任基础部主任。

翟同均,男,1961年生,硕士,副教授, 1982年毕业于潍坊医学院,现任临床医学系党总支书记。

  伟,男,1963年生,本科,教授,1988年毕业于山东医科大学医疗系,现任学报编辑部主任。

  晓,男,1971年生,硕士,副教授, 1993年毕业于临沂医专,现任病理学教研室副主任。

  丹,女,1978年生,博士后,教授,2016年毕业于北京大学医学院。

  程,女,1983年生,硕士,讲师,2011年毕业于贵州医科大学。

吕娇,女,1987年生,硕士,讲师,2013年毕业于大连医科大学。