人体解剖学实验室简介

时间:2019-09-24 12:38:00   作者:     点击:

    

人体解剖学实验室简介

 人体解剖学实验室是我校建校之初最早设立的实验室之一,首任主任为我国著名解剖学家、人类学家、德高望重的丁士海教授,现任实验室副主任为武传德高级实验师。

目前,实验室只有一位专职实验人员,高级实验师。建有多媒体、低温实验台等实验室4口,可满足各专业人体解剖学、局部解剖学、麻醉解剖学、断层解剖学等课程的实验教学;建有人体生命科学馆一处(正在扩建中),陈列有系统解剖学、局部解剖学、护理解剖学标本,断层解剖标本、铸型标本、塑化标本、正常与畸形胎儿标本等,除用于实验教学,还可满足科普教育、参观学习等,为学校亮点之一。另有尸库一处、模型室、标本室等。

实验室与教研室融为一体,密切配合实验教学,每年均按人才培养方案圆满完成各专业实验教学任务,除按要求做好实验准备外,还承担着近1/3的实验教学任务。重视科学研究,曾参与完成教研室申报的国家级、省厅、市、校等各类项目10余项,获得省、市、校等各类奖励10多项。参编实验教材、专著等4余部,发表论文数10余篇。

武传德,男,专科,高级实验师。现任人体解剖学实验室副主任。