基础部到我校莒县人民医院教学点对预防医学课进行督导

时间:2015-01-14 16:20:17   作者:     点击:

为推进教学改革,使学生尽早接触临床,培养学生的临床思维,我校创新康复专业的人才培养模式。学生自大二开始进入莒县人民医院教学点,一边学习理论,一边接触临床,临床课主要由医院一线专家进行授课,基础医学的预防医学课程由学校基础部预防医学教研室承担。

根据学校重视和加强教学督导、促进教学质量提高的要求,2014年12月4日,基础部负责同志和有关教研室主任到莒县人民医院教学点对预防医学课程的教学情况进行督导。

本次督导,通过听课、查阅教师教案、与任课教师和学生座谈等过程,对预防医学课在该教学点的教学工作有了全面了解。总体认为,预防医学教研室高度重视该教学点的教学工作,,针对教学点实际,采取加强集体备课、合理安排师资、注意与学生交流等环节开展教学工作,保证了预防医学的教学水平,促进了教学质量的提高。